logo圖片

字級設定

學校歷史

★★學校簡介★★

 

  東興在民國57年時,學生人數達319人,是本校輝煌時期,目前為六個班級之小型偏遠學校。本校學區家長百分之九十五以上皆從事農業,是一個純樸的農村社區。而學校鄰近地區為大湖草莓、溫泉、馬拉邦山登山步道、楓葉著名之地,假日遊客眾多。山上空氣清新,視野良好,有為遊客所設之停車場與民宿;學校本著校園安全與環境整潔等考量,並不對外開放遊客露營、停車與借宿,若有造成任何不便之處,望請鑑諒,但青青校園仍隨時歡迎遊客蒞臨,希望遊者能發揮公德心,共同保持本校校園整潔。

民國45年8月1日初創,時名南湖國民學校東興分班 民國48年8月1日成立南湖國學校東興分校 民國49年8月1日奉准獨立設校,時名苗栗縣大湖鄉東興國民學校 民國57年8月1日政府實施九年國教,校名改稱苗栗縣大湖鄉東興國民小學




最後更新時間:2021-04-13
回頂端